【11/7(木)、14(木)、21(木)】おだし三日間講座

区内老舗だし専門店から和食の基本を学ぶ三日間講座です。

10月17日(木)9:00より申込受付を開始いたします。

【11月7日(木)】第1日目:おだしを0(ゼロ)から学ぼう!

【11月14日(木)】第2日目:多種多様なおだしを学ぼう!

【11月21日(木)】第3日目:オリジナルだしパックを作ろう!

※単発または3 日間すべての受講も大歓迎!
※実践を交えた座学の講座となります。お料理教室ではございませんので、あらかじめご了承ください。
  

開催日2024年11月7日(木)、14日(木)、21日(木)
時間各日
① 10:00~11:30
② 14:00~15:30
※①②の内容は同じですので、いずれかにお申し込みください。
申込要申込
場所料理スタジオ(はるみらい2F)
対象18歳以上
料金各回500円(税込/当日現金にて)
定員各回15名(先着)
講師有限会社 田中商店

ー 講師紹介 -
有限会社 田中商店
創業70年の歴史をもつ鰹節問屋。様々な食品メーカーや飲食店とともに、日本伝統の食文化を守り、再び根付かせるだけでなく、若い世代や地域に広めていくための講座・イベント等も精力的に行っている。
http://www.tanashou.com/index.html

一覧へもどる