【11/7(木)、14(木)、21(木)】おだし三日間講座
2024.10.15
区内老舗だし専門店から和食の基本を学ぶ三日間講座です。

10月17日(木)9:00より申込受付を開始いたします。
【11月7日(木)】第1日目:おだしを0(ゼロ)から学ぼう!
【11月14日(木)】第2日目:多種多様なおだしを学ぼう!
【11月21日(木)】第3日目:オリジナルだしパックを作ろう!
※単発または3 日間すべての受講も大歓迎!
※実践を交えた座学の講座となります。お料理教室ではございませんので、あらかじめご了承ください。
開催日 | 2024年11月7日(木)、14日(木)、21日(木) |
時間 | 各日 ① 10:00~11:30 ② 14:00~15:30 ※①②の内容は同じですので、いずれかにお申し込みください。 |
申込 | 要申込 |
場所 | 料理スタジオ(はるみらい2F) |
対象 | 18歳以上 |
料金 | 各回500円(税込/当日現金にて) |
定員 | 各回15名(先着) |
講師 | 有限会社 田中商店 |
ー 講師紹介 -
有限会社 田中商店
創業70年の歴史をもつ鰹節問屋。様々な食品メーカーや飲食店とともに、日本伝統の食文化を守り、再び根付かせるだけでなく、若い世代や地域に広めていくための講座・イベント等も精力的に行っている。
(http://www.tanashou.com/index.html)