申込受付を終了しました~【2/3(土)午前】鰹節を利用した料理講座「おだしを0から学ぼう!」

晴海の老舗だし専門店の職人の方に、和食の基本を教えていただきます。
「だし選びのコツが分からない・・・」「おうちごはんをおいしくしたい!」「減塩・無添加で子育てしたい!」そんな方にぜひご参加いただきたい、お料理講座です。鰹節・昆布・煮干しなどの原料の特徴や、添加物にまつわるお話を聞いたあと、鰹節削り体験や試飲・試食も行います。
習ったその日からすぐに実践できる、和食の基本を目の前で伝授いただける貴重な機会です!
どうぞお気軽にご参加ください。

(写真は田中商店さんの過去の講座の様子です)

※午後の部の詳細はこちら

開催日2024年2月3日(土)
時間10:00~12:00
申込要申込
場所料理スタジオ(はるみらい2F)
対象18歳以上
料金500円(当日現金にて)
定員各回 20名(先着)
講師田中祐司(有限会社 田中商店 代表取締役社長)

※当イベントは座学の講座となります。お料理教室ではございませんので、あらかじめご了承ください。

協力:有限会社 田中商店 
創業 70 年の歴史をもつ晴海の鰹節問屋。様々な食品メーカーや飲食店とともに、日本伝統の食文化を守り、再び根付かせるだけでなく、若い世代や地域に広めていくための講座・イベント等も精力的に行っている。
URL: www.tanashou.com

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