【12月3日(水)】お魚つみれ汁 作り方教室&試食会

築地場外市場の食のプロが、厳選した食材を使った料理を紹介する講座。
新鮮な魚と旬の野菜を使ったつみれ汁の作り方を学びます。
※料理教室ではなく、講師の実演と試食付きの座学の講座です。

開催日2025年12月3日(水)
時間①11:00~12:30 (10:40受付開始)
②14:00~15:30 (13:40受付開始)
※①②の内容は同じですので、いずれかにお申し込みください。
申込要申込(先着順)
2025年11月3日(月・祝)~12月2日(火)17:00までに、
下記「お申し込みはこちら」よりお申込みください
申し込みを確認後、メールで受講のご案内をいたします
場所料理スタジオ(はるみらい2F)
対象18歳以上
料金1,000円(税込/当日現金にて)
定員各回16名(先着順)
講師築地場外市場より NPO法人築地食のまちづくり協議会

ー 講師紹介 -
築地場外市場より NPO法人築地食のまちづくり協議会
築地場外市場地区関係者が主体となり設立。歴史ある食のまちが、活気と賑わいそのままに発展し続けるよう、「築地」のブランドを維持し、全国の食品関係者や一般消費者とともに、よりよいまちづくりに取り組む。地域に根付いた伝統と日本の食文化を、次世代への財産として継承することで、食を通じた豊かな国民生活に寄与することを目指している。
(築地場外市場ホームページ:https://www.tsukiji.or.jp/

2025年11月3日(月・祝)より申し込み受付を開始いたします。

お申し込みはこちら 一覧へもどる