【12月3日(水)】お魚つみれ汁 作り方教室&試食会
2025.11.01

築地場外市場の食のプロが、厳選した食材を使った料理を紹介する講座。
新鮮な魚と旬の野菜を使ったつみれ汁の作り方を学びます。
※料理教室ではなく、講師の実演と試食付きの座学の講座です。
| 開催日 | 2025年12月3日(水) |
| 時間 | ①11:00~12:30 (10:40受付開始) ②14:00~15:30 (13:40受付開始) ※①②の内容は同じですので、いずれかにお申し込みください。 |
| 申込 | 要申込(先着順) 2025年11月3日(月・祝)~12月2日(火)17:00までに、 下記「お申し込みはこちら」よりお申込みください 申し込みを確認後、メールで受講のご案内をいたします |
| 場所 | 料理スタジオ(はるみらい2F) |
| 対象 | 18歳以上 |
| 料金 | 1,000円(税込/当日現金にて) |
| 定員 | 各回16名(先着順) |
| 講師 | 築地場外市場より NPO法人築地食のまちづくり協議会 |
ー 講師紹介 -
築地場外市場より NPO法人築地食のまちづくり協議会
築地場外市場地区関係者が主体となり設立。歴史ある食のまちが、活気と賑わいそのままに発展し続けるよう、「築地」のブランドを維持し、全国の食品関係者や一般消費者とともに、よりよいまちづくりに取り組む。地域に根付いた伝統と日本の食文化を、次世代への財産として継承することで、食を通じた豊かな国民生活に寄与することを目指している。
(築地場外市場ホームページ:https://www.tsukiji.or.jp/)
2025年11月3日(月・祝)より申し込み受付を開始いたします。
お申し込みはこちら 一覧へもどる