~終了しました~ お魚つみれ汁 作り方教室&試食会
2024.10.18
※11/3更新
②15:00~16:00の回も定員に達した為、受付を締め切らせていただきます。
※11/2更新②15:00~16:00の回はキャンセルがでた為、申込受付を再開いたします。
※10/19更新①13:00~14:00の回は定員に達した為、一度受付を締め切りさせていただきます。
※10/20更新②15:00~16:00の回は定員に達した為、一度受付を締め切りさせていただきます。
築地場外市場の食のプロが、厳選した食材を使った料理を紹介する講座。
新鮮な魚と旬の野菜を使ったつみれ汁の作り方を学びます。
開催日 | 2024年11月10日(日) |
時間 | ①13:00~14:00 (受付開始 12:40) ②15:00~16:00 (受付開始 14:40) |
申込 | 要申込(先着順) 2024年10月17日(木)~11月9日(土)17:00までに、 下記「お申し込みはこちら」よりお申込みください 申し込みを確認後、メールで受講のご案内をいたします |
場所 | 料理スタジオ(はるみらい2F) |
対象 | どなたでも |
料金 | 無料 |
定員 | 各回20名(先着順) |
講師 | 築地場外市場より NPO法人築地食のまちづくり協議会 |
ー 講師紹介 -
築地場外市場より NPO法人築地食のまちづくり協議会
築地場外市場地区関係者が主体となり設立。歴史ある食のまちが、活気と賑わいそのままに発展し続けるよう、「築地」のブランドを維持し、全国の食品関係者や一般消費者とともに、よりよいまちづくりに取り組む。地域に根付いた伝統と日本の食文化を、次世代への財産として継承することで、食を通じた豊かな国民生活に寄与することを目指している。
(築地場外市場ホームページ:https://www.tsukiji.or.jp/)